坎坷的人生】
凡是人,都会有喜怒哀乐,都会经历悲欢离合。在成长的道路上,每个人都不可能一帆风顺,总会遇到或多或少的磨难,它是我们迈向成功的阶梯。在磨难面前,只有勇于挑战,敢于拼搏,才能摆脱困境,迎来成功。
正所谓:天有不测风云,人有旦夕祸福。今天,我们得知一个坏消息:吴圣辉同学在昨夜急性阑尾炎发作,被连夜送到市三院。当焦急的母亲听到手术需要5千元时,心情是多么沉重!5千元钱对于他们家来说是多大一笔数目呀。况且,他的父亲在车祸中丧生,因无法得知肇事者是谁,所以毫无赔偿,这已经给了他们家一个沉重的打击,现在他又生了病,这需要多大的毅力才能挺过去呀,他的母亲真坚强!
吴圣辉是我们班的一员,我们做了将近六年的同学。我同情他们一家,他有困难,我们应该尽力帮助,哪怕只有小小的爱心,也能让他们一家得到丝丝的安慰。
洪鑫煌同学那晚也在医院打点滴,他亲眼目睹了吴圣辉被送到医院的情景。我相信,他一定深有感触,所以,他捐了100元钱,让我们很感动。他是我们学习的好榜样,如果换成别人,一定也会为同学做一些力所能及的事。
吴圣辉,你要坚强,要与病魔斗争到底!你不是一个人在奋斗,还有我们在为你加油,为你鼓劲!预祝你手术成功,早日康复!
这就是人生。每一个人的人生不可能相同,但都一样饱含艰辛。上天是公平的,它总是把机会留给那些坦然面对生活,而又坚强的人,这让我明白了以后漫长的成长历程,该怎样去面对,该用怎样的心态去克服坎坷人生中的种种困难。